Türkontakt sporadisch offen

Ideen und andere Projekte!

Moderatoren: Trexis5, bora2004

Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon Manni2014 » So 03 Dez, 2017 17:05

Guten Abend

Skoda Fabia Combi 2009 8004AGA
Zentralverriegelung, Klimatronic

Fehler: Die Anzeige Tür offen geht sporalisch an und ein Singnalton ertönt, obwohl die Tür geschlossen ist.

Bisherige Maßnahmen: Neues Türschloss Fahrertür getauscht und Kabelbaum durchgemessen und alle sind in Ordnung.

1. Frage: Schaltplan + Steuerbelegung Schlossanlage

2. Frage: Kennt jemand eine Schwachstelle bei meinen Fahrzeug die diesen Fehler öfter auslöst?

3. Frage: Kann man den Fehler eingrenzen in dem man die Steckverbindung Tür-Holm einzeln abzieht. Heißt stecker abgezogen, entsprechende Tür geschlossen?
Mikroschalter Türschloss ist Öffner oder Schließer?
Manni2014
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 25 Nov, 2016 19:22

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon cleMo2006 » Do 07 Dez, 2017 04:58

Hallo,

wurde der Fehlerspeicher schon ausgelesen? Vielleicht kann dann der Fehler eingegrenzt werden. :|

Hab dir den Plan der Zentralverriegelung für dein Modell hinterlegt.

Viel Erfolg bei der Fehlerfindung!


Gruß cleMo
Benutzeravatar
cleMo2006
Developer
Developer
 
Beiträge: 3936
Bilder: 160
Registriert: Fr 05 Dez, 2008 21:24
Wohnort: Innsbruck

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 278
3. Platz

(15 von 17 Rennen getippt)
Highscores: 14

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon Manni2014 » Mo 25 Dez, 2017 22:52

Ich habe mir den Obdeleven Stecker gekauft.
Jetzt wollte ich mal fragen wie man den Warnton
Abschalten kann das die Türen bei der Fahrt offen sind.
Welches Steuergerät und
Welchen Code ich dafür brauche um das im Obdeleven rauszunehmen.
Manni2014
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 25 Nov, 2016 19:22

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon cleMo2006 » Fr 29 Dez, 2017 17:36

Meine Vermutung ist, dass hier ein Kabelbruch vorliegt. :|

Mit codieren geht hier nichts. Eine Möglichkeit wäre noch, die MWB auszulesen. Könnte sich auch um einen Defekt des Fensterhebers handeln (besitzt auch ein STG).


Gruß cleMo
Benutzeravatar
cleMo2006
Developer
Developer
 
Beiträge: 3936
Bilder: 160
Registriert: Fr 05 Dez, 2008 21:24
Wohnort: Innsbruck

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 278
3. Platz

(15 von 17 Rennen getippt)
Highscores: 14

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon Manni2014 » Sa 30 Dez, 2017 13:41

Was ist Mbw. Kann man das mit obdeleven auslesen?
Es gibt ja leider kein Fehler im Speicher. Wenn ich per
Obdeleven Fehler Auslese
Manni2014
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 25 Nov, 2016 19:22

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon bora2004 » Sa 30 Dez, 2017 15:04

MWB = Messwerteblöcke (Sensorwerte, Schalterstellungen.... )
Benutzeravatar
bora2004
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1667
Bilder: 6
Registriert: Do 10 Mär, 2005 22:50

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon cleMo2006 » Sa 30 Dez, 2017 19:40

Manni2014 hat geschrieben:Was ist Mbw. Kann man das mit obdeleven auslesen?
Es gibt ja leider kein Fehler im Speicher. Wenn ich per
Obdeleven Fehler Auslese


Meßwertblöcke, wie sie mit VCDS angezeigt werden, gibt es bei OBDeleven nicht. Allerdings gibt es hier Messwerte. Hast du die Pro-Version?

Gruß
cleMo
Benutzeravatar
cleMo2006
Developer
Developer
 
Beiträge: 3936
Bilder: 160
Registriert: Fr 05 Dez, 2008 21:24
Wohnort: Innsbruck

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 278
3. Platz

(15 von 17 Rennen getippt)
Highscores: 14

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon Manni2014 » Di 02 Jan, 2018 01:06

Ja ich habe Pro Version
Manni2014
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 25 Nov, 2016 19:22

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon cleMo2006 » Do 04 Jan, 2018 12:28

Kennst niemanden, der VCDS besitzt? Kenne mich mit OBDeleven zu wenig aus.

Gruß cleMo
Benutzeravatar
cleMo2006
Developer
Developer
 
Beiträge: 3936
Bilder: 160
Registriert: Fr 05 Dez, 2008 21:24
Wohnort: Innsbruck

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 278
3. Platz

(15 von 17 Rennen getippt)
Highscores: 14

Re: Türkontakt sporadisch offen

Beitragvon Marc85 » Fr 23 Mär, 2018 09:13

Hi, hast du den Türkontakschalter mal geprüft?
Marc85
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 7
Registriert: Mo 19 Mär, 2018 10:40


Zurück zu Technischen Fragen die nichts mit den Modulen zu tun haben

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast